24 de dezembro de 2014

Na cozinha: lombo suíno assado e caramelado ao molho de frutas

Oiii gente, tudo bom??

Hoje, véspera de Natal, como prometido tem a última receita do #especialdenatal. Para você arrasar no prato principal da ceia trouxe um lombo suíno assado e caramelado ao molho de frutas. 
Humm, delícia!
Vamos aprender?


Tempo de preparo: 5h
Rendimento: serve 5 pessoas

Ingredientes para fazer o lombo:
1,5kg de lombo de porco
1 abacaxi cortado em rodelas
100g de figo
1 lata de pêssego em calda
1 copo grande de vinho branco
Sal (a gosto)
Alho moído
Pimenta-do-reino (a gosto)

Ingredientes para o caramelo:
10 colheres sopa de açúcar
1 copo grande de água

Modo de preparo:
Tempere o lombo de porco com o vinho branco, sal, a pimenta e o alho moído. Deixe marinando por 2 horas, virando sempre. Leve ao forno, regue com um pouco de óleo, cubra com papel alumínio e deixe assar por 2 horas. Retire o alumínio e deixe dourar, virando de vez em quando para que fique dourado por completo.

Depois de assado coloque em um prato e decore com o abacaxi, o pêssego e os figos cortados em cubos- você também usar outros t
ipos de frutas, fica a seu critério.
Faça uma calda de caramelo misturando o açúcar e a água no fogo. Coloque a calda de caramelo sobre o lombo assado e as frutas. 


 
Fonte: GNT.com
Fotos: GNT.com e Google  imagens


Felia Natal meu povo amado!!!
Aprove
item bem!!
Be
ijooos no ♥

 

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