Hoje o assunto é comida. Hummm. No sábado, recebi um casal de amigos aqui em casa, e resolvemos fazer crepes suíços, tipo aqueles que vendem em barraquinhas. Minha amiga tem a máquina para fazer, a famosa crepeira. Então foi tudo mais simples.
Mas, para a gente que não tem essa máquina? Há sim um modo mais prático e acessível, que é o crepe feito na sanduicheira comum.
Lembrando que o formato não é igual dos crepes feitos nas crepeiras, mas o sabor é o mesmo, e isso que importa.
Vamos conferir?
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres sopa de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 3/4 xicara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher café de fermento
Recheio
- Presunto
- Queijo
- Chocolate
- Calabresa
- Frango desfiado
- Carne
- Salsicha
O recheio pode ser a seu gosto. Use que o que preferir, e abuse dos sabores, doces e salgados.
Modo de preparo:
1. Bata no liquidificador o ovo, o óleo e o leite
2. Acrescentar o sal e a farinha e bater bem
3. Por ultimo acrescente o fermento e dê uma mexida rápida
4. Esquente a sanduicheira, despeje metade da massa, coloque o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa
5. Feche e espere dourar
Lembrando que a massa pode fazer um pouco de sujeira e que o formato varia de sanduicheira para sanduicheira. Então, estejam preparados (as)!!!
Humm, deu até água na boca. Sou apaixonada por crepe!! hehe
Então, quem vai experimentar?
Espero que vocês tenham gostado e aprovado a receita de hoje!
Beijos e até mais!! ♥