Oiii gente, tudo bem?
Para adoçar nosso final de semana trouxe uma receita delicia para vocês. O famoso e delicioso Petit Gâteau.
Esse pequeno bolinho, tradicionalmente de chocolate,
possui uma casca crocante, um recheio mole, cremoso e em consistência de
calda, e normalmente vem acompanhado com sorvete de creme. O diferencial do Petit Gâteau, e o que faz as pessoas despertarem uma
sensação diferente, é o contato do quente do recheio do bolinho, com o
gelado do sorvete.
Sobre a origem do Petit Gâteau, até hoje não existe uma definição exata. Existem duas versões, a Americana e a Francesa.
A versão americana conta que um Chef de Cozinha aqueceu demais o forno, e mesmo após o erro os clientes do restaurante adoraram.
A versão francesa conta que o Petit Gâteau foi criado por acaso pelo
chef francês radicado em Nova Iorque Jean-Georges Vongerichten, ao errar
na quantidade de farinha da massa.
A única certeza sobre a sua história, é que o Petit Gâteau nasceu
através de um erro, seja ele de colocar pouca farinha ou deixar pouco
tempo no forno.
Então, vamos aprender a fazer essa maravilha?
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros(tirar a pele da gema)
- 2 gemas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria;
- Bater os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro;
- Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula;
- Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa;
- Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho;;
- Deve-se desenformar quente
- Diretamente no prato acompanhado com sorvete de creme.
Fonte: Tudo Gostoso
Espero muito que vocês tenham gostado!!
Mil beijos e um doce final de semana! ♥
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