19 de setembro de 2014

Na cozinha: Petit Gâteau

Oiii gente, tudo bem?

Para adoçar nosso final de semana trouxe uma receita delicia para vocês. O famoso e delicioso Petit Gâteau.

Esse  pequeno bolinho, tradicionalmente de chocolate, possui uma casca crocante, um recheio mole, cremoso e em consistência de calda, e normalmente vem acompanhado com  sorvete de creme. O diferencial do Petit Gâteau, e o que faz as pessoas despertarem uma sensação diferente, é o contato do quente do recheio do bolinho, com o gelado do sorvete. 


Sobre a origem do Petit Gâteau, até hoje não existe uma definição exata. Existem duas versões, a Americana e a Francesa.

A versão americana conta que um Chef de Cozinha aqueceu demais o forno, e mesmo após o erro os clientes do restaurante adoraram.
A versão francesa conta que o Petit Gâteau foi criado por acaso pelo chef francês radicado em Nova Iorque Jean-Georges Vongerichten, ao errar na quantidade de farinha da massa.

A única certeza sobre a sua história, é que o Petit Gâteau nasceu através de um erro, seja ele de colocar pouca farinha  ou deixar pouco tempo no forno.
 
Então, vamos aprender a fazer essa maravilha?
 

 
 
Ingredientes 
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros(tirar a pele da gema)
  • 2 gemas
 
 Modo de preparo
  1. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria;
  2. Bater os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro;
  3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula;
  4. Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa;
  5. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho;;
  6. Deve-se desenformar quente
  7. Diretamente no prato acompanhado com sorvete de creme.
 

  
 Fonte: Tudo Gostoso

Espero muito que vocês tenham gostado!!
Mil beijos e um doce final de semana! ♥ 

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