15 de julho de 2014

Na cozinha: Crepes suíços de sanduicheira

Olá pessoal, tudo bem?


Hoje o assunto é comida. Hummm. No sábado, recebi um casal de amigos aqui em casa, e resolvemos fazer crepes suíços, tipo aqueles que vendem em barraquinhas. Minha amiga tem a máquina para fazer, a famosa crepeira. Então foi tudo mais simples.
Mas, para a gente que não tem essa máquina? Há sim um modo mais prático e acessível, que é o crepe feito na sanduicheira comum.
Lembrando que o formato não é igual dos crepes feitos nas crepeiras, mas o sabor é o mesmo, e isso que importa.
Vamos conferir?


Ingredientes 
  • 1 ovo
  • 2 colheres sopa de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 3/4 xicara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher café de fermento
 Recheio
  • Presunto
  • Queijo
  • Chocolate
  • Calabresa
  • Frango desfiado
  • Carne 
  • Salsicha

 O recheio pode ser a seu gosto. Use que o que preferir, e abuse dos sabores, doces e salgados.

Modo de preparo:
1. Bata no liquidificador o ovo, o óleo e o leite  
2. Acrescentar o sal e a farinha e bater bem 
3. Por ultimo acrescente o fermento e dê uma mexida rápida  
4. Esquente a sanduicheira, despeje metade da massa, coloque o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa 
5. Feche e espere dourar  
Lembrando que a massa pode fazer um pouco de sujeira e que o formato varia de sanduicheira para sanduicheira. Então, estejam preparados (as)!!!

 
Humm, deu até água na boca. Sou apaixonada por crepe!! hehe
Então, quem vai experimentar?
Espero que vocês tenham gostado e aprovado a receita de hoje!
Beijos e até mais!! ♥