9 de dezembro de 2014

Na cozinha: chocotone caseiro #especialdenatal

Oii gente, tudo bem?

Hoje é dia de receita aqui no blog, e especial para o clima natalino trouxe um modo de preparar um chocotone caseiro para vocês se deliciarem neste Natal! Essa é a primeira receita do #especialdenatal aqui do Bate-papo.
Vamos aprender?


lngredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 90 g de fermento fresco para pão
  • 1 xícara de água morna
  • 200 g de manteiga
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • Casca ralada de 1/2 laranja
  • 1 pitada baunilha
  • 500 g de chocolate picado
 Modo de preparo
  • Misture 100 g de farinha, o fermento e um pouquinho de água 
  •  Deixe descansar por 15 minutos
  •  Na batedeira, coloque a manteiga, as gemas, o mel e o açúcar
  •  Bata
  •  Misture todos os ingredientes, colocando o chocolate por último
  •  Faça uma massa macia
  •  Cubra com um pano e deixe por 20 minutos 
  • Coloque a massa em formas de papel para panetone 
  • Cubra e deixe crescer até praticamente dobrar de volume
  •  Faça cortes em forma de cruz
  • Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos 
 
 

Fonte: Tudo Gostoso
Fotos: Google imagens 
Espero que tenham gostado!
Beijos e até mais! ♥
 
 
 

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